Житейские истории. А завтра взойдет солнце…

Людей нашего возраста называют по-разному: старые, пожилые, седые, белые.

Пусть называют как хотят, наши волосы серебряные, и мы – люди серебряного возраста. Наша гвардия свою молодость отдала выращиванию хлеба, варке стали для страны, воспитанию детей.

Нет, мы не просим проявлять к нам жалость. Нас страна научила быть гордыми, горячо любить свою Родину, жить красиво, с высоко поднятой головой и никогда не сдаваться.

Теперь хочу посмотреть на свой возраст с веселой стороны. Пишу о себе. Тарас Бульба научил меня искать трубку в зубах, когда она в зубах, доктор Айболит – искать очки на лбу. Как-то я искал шапку полчаса, а потом, проходя по коридору, увидел себя в зеркале – шапка была на голове. Пошел топить баню и с дровами зашел в туалет. Зачем, спрашивается? Когда занимаюсь ремонтом или строительством, запасные гвозди держу во рту. Зажигаю сигарету от зажигалки, а она не горит… Оказывается, решил прикурить гвоздь.

Когда рассказал об этом своему другу, тот ответил:

– Ты-то совсем нормальный человек, а я вот имя своей жены спрашиваю у людей. Захожу в комнату и забываю зачем пришел, полчаса думаю, что хотел сделать?

Грешно и страшно, но зато смешно и весело. Своим ровесникам желаю не спрашивать имя своей жены у других людей и большой гвоздь не подживать вместо сигареты.

Будем жить, друзья, и радоваться тому, что завтра обязательно взойдет солнце.

Сергей СЫМЧААН

Полностью подборку писем читайте в "Тувинской правде" №6 от 20 февраля 2021 года.