ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ВЕТЕРАНА НУЖНО ПРИВЛЕКАТЬ

Осуждение всего российского общества получил пост в соцсетях Алексея Навального, в котором он назвал «продажным холуем» и «позором страны» ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Причиной тому стал видеоролик об общероссийском голосовании по поправкам в главный закон страны с участием ветерана и других известных людей. Участника боёв за освобождение от фашистов Белоруссии Игната Артеменко, известного врача-кардиолога Лео Бокерию, Народного артиста РФ Василия Ланового, двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова и других, зачитавших в ролике преамбулу к Конституции РФ, Навальный назвал «командой продажных холуев».

Общественность осудила действия Навального. Не остались в стороне и общественники Тувы. «Я считаю, что за оскорбление ветерана Великой отечественной войны нужно привлекать к ответственности», - высказалась руководитель регионального отделения «Волонтёров Победы» Азиана Увангур.  

- Время неумолимо. С каждым годом тех, кто лично застал события 1941-1945 годов, остается все меньше и меньше. И с каждым годом у нас, потомков, все больше и больше поводов остановиться, подумать и осмыслить уроки войны. Хранить память и нести ее дальше – это главная наша задача. Я считаю, что мы должны гордиться своей историей никогда не допускать ее фальсификации и тем более оскорбление ветеранов.

Пока извинений в адрес ветерана и других участников видеоролика от Навального не было.

Ветеран Игнат Сергеевич Артеменко в 17 лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Он участвовал в боях за освобождение Белоруссии. Игнат Сергеевич продолжил службу и после войны. Отдал армии 39 лет своей жизни, ушел в отставку в звании полковника.