Врио главы Тувы Владислав Ховалыг выразил соболезнования жителям Пермского края в связи с трагедией в университете

В Пермском крае 21 сентября объявлен траур по погибшим на территории государственного национального исследовательского университета в Перми (ПГНИУ).

20 сентября 18-летний студент этого вуза открыл здесь стрельбу по учащимся и преподавателям.  По данным Следственного комитета РФ (СК), погибли шесть человек, еще 28 были ранены. Подозреваемый в нападении был ранен при задержании. В связи со случившимся Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более человек».

В день трагедии врио главы Тувы Владислав Ховалыг направил телеграмму в адрес губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с выражением глубоких соболезнований пострадавшим и семьям погибших от имени всего многонационального населения Республики Тыва:

«Мы всем сердцем сочувствуем родным и близким погибших, - говорится в телеграмме, - и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Разделяя боль этой невосполнимой утраты, желаем всем вам мужества и силы духа пережить трудные времена. Тува скорбит вместе с вами».

Сегодня в Пермском крае приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Прикамья, отменены развлекательные мероприятия и передачи в учреждениях культуры и на телеканалах региона. Возле университета, где произошла трагедия, возник стихийный мемориал в память о погибших. Пермяки несут сюда цветы и зажигают свечи перед входом в кампус университета.