ВОЗМОЖНОСТИ ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Глава Тувы обсудил в Минспорта РФ финансирование строительства спорткомплекса.

Глава республики Шолбан Кара-оол в Москве провел рабочие встречи с руководством Минспорта РФ по вопросам финансирования спортивно-культурного комплекса в поселке Каа-Хеме. В частности, 19 марта он обсудил возможность субсидирования стройки с заместителем министра Одесом Байсултановым, о чем сообщил в своем блоге.

«С замминистра спорта РФ Одесом Хасаевичем Байсултановым я знаком ещё со времён его работы председателем правительства Чеченской республики. Он хорошо знает чаяния региональных властей. Обсудили возможности инвестирования в спортивную инфраструктуру Тувы. Способы окончания строительства спортивно-культурного центра в п. Каа-Хеме», – говорится в сообщении.

В настоящее время строительная готовность спортивно-культурного центра составляет 60 процентов. Основные затраты на завершающем этапе связаны с подведением инженерных сетей к зданию.

Спортивно-культурный центр спроектирован в четырех уровнях с учетом цокольного этажа. Общая площадь здания составит более 25 тысяч квадратных метров. Он станет самым большим по вместимости зрителей сооружением в республике – его трибуны рассчитаны на 4,5 тысячи человек. Размеры спортивной арены – 65 на 42 метра. Она поделена на две площадки по 24 на 24 метра. Площадки рассчитаны на проведение нескольких видов соревнований: волейбола, баскетбола, тенниса и борьбы.

На прилегающей к СКЦ территории предусмотрена стоянка для автомобилей на 1086 мест. Запланировано также обустройство беговых дорожек и спортивных площадок с травмобезопасным покрытием.

Наш корр.