ВЛАСТИ ТУВЫ ДОБИЛИСЬ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА УГОЛЬ

Председателя администрации Монгун-Тайгинского района уволили за отсутствие топливного склада.

Обеспечить работу топливных складов, где будет продаваться уголь по фиксированной цене – такова была главная задача министерства топлива и энергетики Тувы и руководителей администраций к началу отопительного сезона. Топливные склады, за счёт стабильной цены, создают здоровую конкуренцию перекупщикам, за счёт чего конечный потребитель платит меньше. Задача обеспечить такими складами каждый район.

За то, что это поручение не было выполнено уволили председателя администрации Монгун-Тайгинского района. Вице-премьер Аяс Оюн, как куратор по районам, сообщил, что заявление глава района подал еще 7 октября. Сейчас там назначен исполняющий обязанности в лице главы района, по её словам, проблема решается. «Сейчас в Монгун-Тайгу завезли 59% угля. Всего завоз осуществляли 6 индивидуальных предпринимателей, двое из них выполнили свои обязательства, еще двое заканчивают. Остальные не справились со своими обязанностями».

Также там в ближайшее время собираются отремонтировать старый топливный склад.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом власти Тувы добились снижения стоимости угля. Это касается всех местных поставщиков, в том числе и фактического местного «монополиста» Каа-Хемского угольного разреза. 2871 рубль — такова отпускная цена с разрезов в прошлом году, в этом году на несколько сотен меньше, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Также власти будут субсидировать транспортные расходы отдаленным районам, чтобы цена на уголь там была такой же, как и в центральной части Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп». www.tmgnews.ru