Владислав Ховалыг раскритиковал работу муниципалитетов Тувы по выполнению поручений, данных в ходе рабочих поездок

Сегодня в Правительстве республики под председательством врио Главы Владислава Ховалыга прошел час контроля по поручениям в рамках выезда в районы Тувы.

Как доложил и.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Олег Бады, на сегодняшний день из 220 поручений  выполнено 29 (13%), в исполнении находится 44 (20%) поручения , не выполнено – 10 (5%) мероприятий , у 37 (62%) поручений не наступил срок выполнения.

Олег Бады подчеркнул, что основная часть поручений в муниципалитетах связана с развитием сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, а также по улучшению качества жизни населения.

Всего по итогам поездок за первое полугодие 2021 года между бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления заключено 157 договоров на сумму более 29 миллионов рублей.

Как отметил Олег Бады, невыполнение поручений связанно с тем, что некоторые министерства республики нерасторопно выполняют поручения и не предоставляют промежуточных отчетов.

Например, во время командировки в Дзун-Хемчикский район, где ведется ремонт дороги, была дана рекомендация о расторжении контракта с тем подрядчиком, который не мог выполнить свою работу, но по истечению определенного времени проблема так и не была решена.

«Из-за таких примеров и возникла необходимость проверить ход выполнения поручений в других районах, - подчеркнул Владислав Ховалыг - Все решения муниципальных администраций республики не принимаются своевременно».

- Только спустя две недели мы поняли, что, например, строительная бригада в Чаа-Хольском районе не может оказывать подряд по ремонту школы в селе Ак-Дуруг. Есть решение и спрос. Но в итоге выясняется, что ни одно поручение не выполняется. Зачем тогда браться за тот или иной объект?

По и тогам совещания Владислав Ховалыг поручил курирующим министерствам организовывать более частые проверки выполнения работ в муниципалитетах:

- Каждому министру необходимо раздать своим заместителям поручения по итогам поездок для того, чтобы они обеспечили своевременное выполнение поручений. Хотелось бы, чтобы руководители администраций районов незамедлительно приступали к выполнению поручений особенно в социальных объектах.