Владислав Ховалыг: " Каждый наказ, озвученный на встрече с активными гражданами Барун-Хемчика и Ак-Довурака, не останется без внимания"

11 июня врио Главы Тувы Владислав Ховалыг и представители разных министерств и ведомств побывали в Барун-Хемчикском кожууне. Первая встреча состоялась в ДК Ак-Довурака. После короткого обзора разных вопросов по социальной политике перешли сразу к проблемам жителей города. Вопросов было немало, некоторые решили тут же на месте.

"Часто мы с надеждой смотрим в сторону федеральных властей, как и другие регионы, боремся за их внимание. Но смотреть нужно и вокруг себя. Пословица гласит – доверяй, но проверяй. Реальное положение дел в республике можно понять, элементарно выехав в какой-нибудь район, поговорив с местными жителями. Встречи с жителями Барун-Хемчикского кожууна и Ак-Довурака доказали, что на местах, в муниципалитетах еще много вопросов, которые нам следует решить, в то же время там есть и новые векторы развития.

Буксующая «мусорная реформа», отсутствие убойного цеха, нелегальная продажа алкоголя, дефицит врачей узких специальностей, поддержка молодых учителей, качество питьевой воды и другие. Проблем много, и у членов правительства есть понимание, как исправить ситуацию. Сложность заключается лишь в том, что не все из них республика в состоянии решить самостоятельно. По некоторым из них уже согласована поддержка федеральных властей, часть - решается в рамках различных проектов и программ, например, обновление техники в межмуниципальном медцентре и школах Барун-Хемчика, подана заявка на строительство новой школы в Ак-Довураке, планируется капитальный ремонт кровли двух школ.

О проблемах на местах мы, конечно, осведомлены, но в ходе их решения следует всегда учитывать мнение и местных жителей. В конце концов, мы работаем, чтобы улучшить жизнь наших граждан. Каждый наказ, озвученный на встрече с активными гражданами Барун-Хемчика и Ак-Довурака, не останется без внимания, а по самым злободневным из них сразу отработали члены правительства республики, которые предложат мне пути их решения" - отметил Ховалыг.