Владислав Ховалыг – кандидат на пост Главы Тувы от партии "Единая Россия"

В Кызыле сегодня состоялся второй этап Конференции регионального отделения партии Единая Россия. Главный вопрос – выдвижение кандидата от партии на должность Главы - Председателя Правительства Республики Тыва. Путем тайного голосования абсолютным большинством делегатов от всех 19 местных отделений партии была утверждена кандидатура исполняющего обязанности Главы республики Владислава Ховалыга

.Делегаты конференции приняли объективное решение. Владислав Товарищтайович обладает достаточным опытом работы, который наработан в различных ведомствах Тувы, в период управления столицей республики. Поэтому он досконально знает региональную повестку, острые проблемы, а самое главное – пути их решения, дальнейшего комплексного развития Тувы.

В свою очередь, Владислав Ховалыг подчеркнул, что политика партии всегда нацелена на решение социальных проблем и повышение уровня жизни в обществе. Особое внимание - экономическое развитие региона, в том числе сельское хозяйство, переработка сырья, производство продуктов питания, энергетическая безопасность и удешевление жилого квадратного метра. Так, развитие производства строительных материалов в Туве должно снизить стоимость жилья, так как сейчас цена одного квадратного метра жилья зачастую превышает 100 тысяч рублей. Необходимо развивать дорожную сеть региона, медицину, спорт и строительство учебных и дошкольных учреждений.

Внимание было обращено на кадровую политику. Необходимо давать шанс талантливой молодёжи и опытным управленцам реализовать себя на ответственных постах, на которых они смогут приносить максимум пользы для республики и её народа.
В завершении конференции её участники подвели итог и обозначили приоритетные направления. Зампредседателя Верховного Хурала Ирина Бадыргы отметила, что программа выбрана правильно и её необходимо реализовывать:
– Президент России Владимир Путин на ХХ партийном съезде обозначил, что в приоритете социальные направления. Ведь рабочие места, строительство жилья, больниц, школ и детских садов всегда актуально. Особенно в Туве, где много молодого населения. Поручение президента получено и его необходимо исполнить.
Зампредседателя Хурала представителей Кызыла Аяс Лопсан поделился планами по развитию тувинской столицы на этот и будущий год:
– Необходимо сделать центральную часть города более удобной и комфортной для проживания. Эта проблема будет поднята на ближайшем градостроительном совете. От улицы Гагарина до Молодёжного сквера нужно больше зеленых зон отдыха, спортивных и детских площадок, а также парковочных мест. Помимо этого нельзя забывать и о новых районах города, которые ещё не достаточно благоустроенны. Также мы и дальше будем отрабатывать заявки и сигналы наших избирателей. «Президент чётко и ясно дал понять, что социальные проекты необходимо реализовывать в срок и качественно», – сказал Аяс Леонидович.