ВЛАДЕЛЬЦУ «АДРЕСА» ГРОЗИТ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ

С 31 марта в Туве запрещена продажа алкогольной продукции, в том числе пива. Запрет будет действовать до снятия режима полной самоизоляции.

В этих условиях активизировалась подпольная продажа горячительного из так называемых «адресов». Полицейские республики совместно с сотрудниками Службы по лицензированию проверили 28 точек, владельцы которых уже привлекались к административной и уголовной ответственности за реализацию спиртосодержащей продукции. В двух «адресах» контрольная закупка выявила нарушение закона.

В одном из них изъято 2,5 литра спиртосодержащей жидкости. Составлен административный протокол по ст. 14.17.1 КоАП РФ. На второй точке оказалось всего 200 граммов спирта. Но хозяйка «адреса» ранее уже привлекалась к административной ответственности за продажу спирта. Поэтому, дело передано следственным органам для возбуждения уголовного дела по ст.171.4 УК РФ.

Проверяют сейчас и легальные точки продажи. Всего за эти дни полицейские посетили 93 торговых объекта. Изъято 7,5 литров спиртосодержащей жидкости, 110 литров пива.