Вакцинация. Выходной день с сохранением заработной платы

Владислав Ховалыг поручил руководителям республиканских организаций предусмотреть один выходной день с сохранением зарплаты сотрудникам в день вакцинации, а также при необходимости и с предъявлением соответствующей справки дать еще один дополнительный день на отдых.


"Понимаю, что отношение к вакцинации может быть разным. Но привиться следует хотя бы из двух соображений - защитить себя и окружающих. Дорогие земляки, хотел бы донести такую мысль, что безопасность тех, у которых есть противопоказания к вакцине, зависит от нас. Привившись, мы создаем безопасную среду не только для себя. Это коллективная ответственность друг за друга. Пока не сформируется общественный иммунитет, каждый из нас в опасности. Мы все беспокоимся о настоящем и будущем родины, сейчас одним решением можем повлиять на это – достаточно поставить в полном объеме два раза вакцину.

Мои близкие и знакомые, поставив прививку, на следующий день чувствовали слабость. Думаю, эта история знакома многим из вас. Поручил всем руководителям республиканских организаций предусмотреть один выходной день с сохранением зарплаты сотрудникам в день вакцинации, а также при необходимости и с предъявлением соответствующей справки дать еще один дополнительный день на отдых.

Призываю руководителей федеральных структур и других предприятий региона присоединиться к активной вакцинации коллективов и предоставить выходные дни сотрудникам.

Здравый смысл должен победить. Увеличатся ли ограничительные меры, окажемся ли снова в четырех стенах или хорошо отдохнем летом - все в наших руках" - призвал врио Главы Тувы.