В Верховном Хурале состоялось первое в 2021 году собрание фракции «Единой России»

Она прошла под председательством руководителя фракции Ирины Бадыргы.

Примечательно, что собрание проходило при участии руководителей фракций в Хуралах представителей республики. Как отметил Председатель Верховного Хурала, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, подобное взаимодействие представляет собой практический обмен опытом, помогает координировать действия фракций, повышать эффективность партийной деятельности в Туве.

Помимо принятия решения о консолидированном голосовании по вопросам повестки заседания сессии, члены фракции заслушали доклад представителя мэрии города Кызыла о принимаемых мерах по борьбе с незаконной деятельностью пилорам в черте города. Далее был заслушан доклад о профилактической работе с собственниками и риелторами, сдающими жилье посуточно. Депутаты отметили, что зачастую их действия производятся в нарушение закона, а также влияют на арендную стоимость жилья, поэтому вопрос актуален для населения. По этим двум направлениям будет продолжена совместная работа, в том числе и по законодательному регулированию.

Также члены фракции обсудили организационные вопросы по обеспечению деятельности регионального и местных отделений партии, взаимодействия в законотворческой работе с представительными органами власти республики.

Юрий ДАРБАА

Фото автора.