В Верховном Хурале состоялась встреча с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области

Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа и вице-спикер регионального парламента Ирина Бадыргы встретились с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Валерией Коваленко.

Стоит отметить, что народный избранник Ленинградской области Валерия Коваленко является уроженкой Тувы – родилась в городе Кызыле в семье учителей, в возрасте 15 лет поступила в Ленинградское строительно-реставрационное училище. Дальнейшую судьбу и карьеру она связала с Ленинградской областью, с городом Выборг. В 2011 году избрана депутатом Заксобрания Ленинградской области пятого созыва, а в 2016 году – действующего шестого созыва. Тем не менее, Валерия Коваленко признается, что всегда чувствовала притяжение малой родины. В ходе встречи она отметила существенные изменения, новые объекты в столице республики и поблагодарила за теплый прием.

«Приятно, что наши земляки не забывают родную Туву. Многонациональный народ республики всегда отличался гостеприимством, любовью к родной земле, это у нас в крови», – отметил Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа.

Также он добавил, что хорошо знаком с Председателем Законодательного собрания Ленинградской области Сергеем Бебениным, с которым они тесно сотрудничают в рамках заседаний Государственной Думы, Совета Федерации и Совета законодателей. Кроме того, в ближайшем будущем между Заксобранием Ленинградской области и Верховным Хуралом запланировано подписание Соглашения о межпарламентском сотрудничестве.

В ходе встречи парламентариям Законодательного собрания Ленинградской области были вручены юбилейные медали Верховного Хурала.
Далее участники встречи обсудили деятельность двух органов законодательной власти, организацию законотворческого процесса, проведение парламентских мероприятий, участие в федеральных программах и проектах. Также Кан-оол Даваа рассказал об участии Тувы в Индивидуальной программе социально-экономического развития республики, этапах ее реализации и намеченных целях.

Юрий ДАРБАА