В УФСИН РОССИИ ПО РТ ВВЕДЕНО В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВОЕ ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ

Ежегодно, УФСИН России по Республике Тыва увеличивает объемы сбора с ведомственных сельскохозяйственных полей овощных культур. Текущий год не стал исключением.

Ведомство поставило перед собой план собрать  не менее  500 тон овощных культур, из которых 420 тонн картофеля и 80 тонн иных овощей.

Для реализации поставленной перед собой задачи ведомство, в период весенне-полевых работ, произвело посадку овощных культур на 46 гектарах, из которых под картофель было отведено 41 гектар и 6 гектаров под иные овощи, а это свекла, морковь, капуста, огурцы и лук.

Увеличивая объемы сбора овощных культур, перед ведомством стала новая задача - обеспечить сохранность урожая, в связи с чем, управление вышло с предложением на ФСИН России о целесообразности строительства нового овощехранилища, которое было поддержано Руководством пенитенциарной системы.

Начатое в мае текущего года на территории колонии-поселения №3 строительство нового овощехранилища было закончено в первых числах сентября, и сегодня в него уже произведена закладка первых овощей.

Рассчитанное на 395 тонн овощехранилище, это современный автоматизированный комплекс, имеющий четыре помещения для хранения овощей с различными температурно-влажностными режимами хранения, что позволит обеспечить необходимую сезонную сохранность овощных культур без потери их пищевых качеств.

Несмотря на то, что на сегодняшний день ведомство полностью самообеспечивает себя овощными культурами для обеспечения питанием осужденных, УФСИН России по Республике Тыва ставит перед собой новую задачу - увеличение объемов реализации овощных культур на внутреннем рынке республики. Увеличение общей площади хранилищ, позволит ведомству, в ходе весенне-полевых работ, увеличить площади посадки овощных культур, обеспечив реализацию поставленной для себя новой задачи.

Валентин КУПРИЯШКИН