В Туве завершена контрактация по строительству жилых помещений для детей-сирот

В Туве завершена контрактация по строительству жилых помещений в рамках федеральной целевой программы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2021 год.

В этом году в республике запланировано построить 150 жилых помещений для этой категории граждан, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Министерством закупок Тувы завершена работа по контрактации строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2021 год. Запланировано строительство (приобретение) 150 жилых помещений для детей-сирот в муниципальных образованиях Республики Тыва на сумму 235 949,6 т. рублей.

На сегодня заключены 40 контрактов на 150 помещений на общую сумму 221 759 т.р., экономия по проведенным аукционам составила 14 190,6 т. рублей.

И.о. министра строительства Тувы Аяс Хунай-оол раннее ИА «ТуваМедиаГрупп» рассказал, как ведутся строительные работы и когда будут достигнуты поставленные задачи.

«По улице Саган-оола строятся два дома компанией ООО «Восток». Один многоквартирный дом необходимо сдать уже в этом году, а второй в 2022 году. Всего будет 170 квартир, а 40 из них будут переданы детям-сиротам», — сообщил Хунай-оол.

Также по информации Минстроя республики, в настоящее время начато строительство 10-ти 40-квартирных домов по ул. Полигонной, в которых будут приобретены 100 квартир для детей-сирот.

ИА «ТуваМедиаГрупп»