В Туве в июльском пике заболеваемости от Covid-19 умерло 17 человек

На текущей неделе в Министерстве здравоохранения прошло заседание экспертной комиссии по установлению причин смертности по итогам рассмотрения всех случаев смерти с 1 июля 2021 года.

Всего за июль 2021 года по данным комиссии установлено 17 летальных случаев от основной причины Covid-19. Скачок смертности, по мнению экспертов, вызван резким подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией до 197 случаев в течение суток.
Во всех рассматриваемых случаях умершие – люди пожилого и старшего возраста от 56 до 87 лет, имели хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Напомним, что в пиковые периоды первой и второй волны пандемии в июне и ноябре 2020 года регистрировалось до 47 случаев смерти от Covid-19. Всего за прошлый год от Covid-19 республика потеряла 209 человеческих жизней.
С мая 2020 года умерло 264 человека от новой коронавирусной инфекции, в том числе 150 женщин и 114 мужчин. Средний возраст умерших составил 65,3 года. Из всех умерших от новой коронавирусной инфекции у 250 человек было множество сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной систем, патологии почек, онкологические заболевания. Коэффициент смертности от Covid-19 в Туве составил 1,09, по России – 2,52, в Сибирском федеральном округе – 3,51. Среди регионов СФО в Туве наименьший коэффициент смертности от новой коронавирусной инфекции, соответственно, республика занимает десятое место по шкале убывания.
От других патологий при сопутствующем подтвержденном Covid-19 умерли в июле 29 человек, а с 1 января 2021 года – 55 человек.
Напомним, что для профилактики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией необходимо соблюдать все противоэпидемические меры – избегать пребывания в многолюдных местах, носить защитную маску, часто мыть руки простым мылом, дезинфицировать поверхности и гаджеты, укреплять иммунитет. Самым эффективным методом профилактики тяжелых осложнений от Covid-19 является вакцинация.

По информации Минздрава Тувы