В ТУВЕ СТАРТОВАЛ МЕСЯЧНИК ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ

Речи идет о налогах на имущество и транспортные средства.

Информация о начислениях имущественных налогов физических лиц за 2019 год — земельного, транспортного налогов и налога на имущество — уже доступна пользователям Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В целом по республике Тыва 122 тысячи собственников имущества до 1 декабря 2020 г. должны заплатить 253,3 млн рублей.

Налоговое уведомление формируется одно на все виды имущественных налогов и объекты недвижимости, находящиеся в собственности гражданина. Платежи можно вносить частями, главное, чтобы до окончания срока — 1 декабря 2020 г. — вся сумма была оплачена. Обращаем внимание, что в налоговом уведомлении указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется.

Если налогоплательщик имеет право на льготу, но обнаружил суммы налога к уплате, в этом случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении льготы. После этого налоговый орган сделает перерасчет налоговых обязательств.

Напоминаем, что в электронном виде уведомления на уплату налогов получат все граждане, однажды подключившиеся к «Личному кабинету». Регистрационную карту можно получить в ближайшей налоговой инспекции. Если пароль утерян или забыт, для его восстановления необходимо обратиться в ближайшую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность. Кроме того, вход в сервис возможен с учетной записью Портала госуслуг (ЕСИА).