В Туве создано Министерство ЖКХ

Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг принял решение об организации отдельного ведомства, занимающегося вопросами жилищно-коммунального хозяйства.

Республика растёт и вместе с ней растёт потребность в поддержании её жизнедеятельности. Для более эффективной работы в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства, врио Главы Тувы Владислав Ховалыг принял решение об организации отдельного ведомства, занимающегося вопросами жилищно-коммунального хозяйства. И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства назначен Мерген Мынын-оол.
Поддержка работоспособности инженерных сетей в городах и сёлах, ремонт многоквартирных домов, обеспечение жизнедеятельности в республике и многие другие задачи требуют однонаправленных усилий и координации. Как и строительство. Фронт работ у министерства строительства также весьма внушителен. Множество различных строек идут к своему завершению. Перспектива расширения Индивидуальной программы социально-экономического развития и планы по развитию промышленности и экономики Тувы будут требовать пристального контроля.
Как сказал сегодня на брифинге Аяс Хунай-оол, и.о. министра строительства РТ, "сферы ЖКХ и строительства на сегодня имеют беспрецедентные масштабы для работы".
Визиты, которые проводит в июле врио Главы Тувы в кожууны, проблемы и достижения, которые были им лично засвидетельствованы, только подтверждают данный тезис.