В Туве создан Союз трезвых сил

15 января, на итоговой коллегии Министерства труда и социальной политики Тувы состоялась презентация Союза трезвых сил Республики Тыва, инициатива создания которого принадлежит министру труда и социальной политики Сайдашу Монгушу.

На презентации присутствовали поддержавшие инициативу и вошедшие в состав Союза трезвых сил некоммерческие организации Тувы: Тувинская региональная общественная организация "Сыны народа за трезвость", региональная общественная организации «Ассоциация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Республики Тыва «Мы вместе», благотворительный фонд по поддержке гражданских инициатив "Реальная помощь» Кызылского кожууна, региональная общественная организация "Тывинское республиканское отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов», региональное отделение межрегиональной общественной организации "Творческий Союз Мастеров-Художников и Реставраторов Музыкальных Инструментов в Республике Тыва", тувинская региональная общественная организация "Союз молодых животноводов Республики Тыва", автономная некоммерческая организация по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях «Дамырак», региональная общественная организация «Союз молодых врачей Республики Тыва», общественное молодежное движение Республики Тыва "Добрые сердца Тувы", а также штаб серебряных волонтеров при Минтруде РТ.

Представители каждой общественной организации произнесли слова поддержки и торжественно возложили флаги своей организации в ряды членства Союза: «Мы за союз мудрости и молодости – во имя развития наставничества в Туве!».

Минтруд Тувы был определен координирующим органом Союза, председателем назначен министр труда и социальной политики Сайдаш Монгуш. На сегодняшний день министерством разработан проект положения о Союзе трезвых сил и комплексный план мероприятий (дорожная карта) на 2021 год.

«Союз трезвых сил призван объединить всех граждан республики и органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, некоммерческие, религиозные и иные организации, стоящие на позиции трезвости, добивающихся освобождения общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости, ратующих за нравственное возрождение народа и построение социально справедливого общества, свободного от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости. Только вместе, сообща, образуя единый «кулак», мы сможем противостоять корню всего зла – алкоголизму и наркомании! Призываю Союз женщин и Совет мужчин, а также все заинтересованные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, некоммерческие, религиозные организации войти в состав Союза трезвых сил для восстановления и сохранения трезвости в личной, семейной и общественной жизни населения Республики Тыва! Пришло время объединиться!» - призвал председатель Союза.

Желающие вступить в ряды Союза трезвых сил могут обратиться в отдел по работе с общественными объединениями ГБУ РТ «Ресцентр мониторинга и анализа» по ул.Московская д.2. каб.110. тел.2-13-69.