В Туве составили список подрядных организаций, которые отстают от графика производства работ по государственным контрактам

Госстройзаказ Тувы составил список «отстающих» подрядчиков.

В Туве некоторые строительные организации, выигравшие конкурс на строительство домов для детей-сирот, не справляются со своими обязанностями. По итогам прошлого 2020 года отдел правового и кадрового обеспечения государственного казенного учреждения (ГКУ) «Госстройзаказ» республики был вынужден включить некоторых из них в Реестр недобросовестных подрядчиков— ИП Кенден Ч. В., ИП Канзан-оол Л. В., ООО «НСК-Град», ООО «Аметист» и ООО «Кристина».

Также специалисты Госстройзаказа составили список подрядных организаций, которые отстают от графика производства работ по государственным контрактам. Так, в адрес компании ООО «Жилстройсерсвис», которая очень медленно выполняет работы, было направлено решение Госстройзаказа об отказе исполнения контракта в одностороннем порядке.

Самое большое отставание по графику работ наблюдается у научно-производственной компании «Технологии. Инвестиции. Менеджмент» - 247 дней. С компанией был заключен контракт по реконструкции водозабора и магистрального водопровода в с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района.
На 35 дней от графика работ по строительству домов для детей-сирот отстают: ООО «Азимут» в с. Кара-Холь Бай-Тайгинского района, ИП Машпак-оол К. М. в с. Тээли Бай-Тайгинского района, ИП Кужугет Э. А. в с. Целинное Кызылского района, ИП Монгуш Н. Д. в с. Баян-Кол Кызылского района, ООО «Эколайф» в с. Сайлыг Чеди-Хольского района и ООО «Бола» в с. Целинное Кызылского района.

В списке отстающих подрядчиков также оказалось ООО «Атлант», с которым заключен контракт на приобретение путем строительства восьми жилых благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района.

В ГКУ «Госстройзаказ» ведут ежедневный контроль за ходом и сроками выполнения государственных контрактов по строительству социально значимых объектов. В ведомстве отмечают, что в завершении строительства в указанные сроки должны быть заинтересованы не только подрядчики, но и местные администрации, которые должны следить за ходом и качеством выполняемых работ.