В ТУВЕ С ОКТЯБРЯ ВОЗОБНОВИЛИСЬ СУБСИДИРУЕМЫЕ АВИАРЕЙСЫ В МОСКВУ

С 11 октября жители Тувы вновь получили возможность летать в Москву по льготным билетам.

Субсидированные рейсы между Кызылом и Москвой прекратились с апреля 2020 года из-за нехватки средств. По этой причине компания «ИрАэро» с мая по сентябрь выполняла перевозки пассажиров на московском направлении по коммерческим ценам – от 12 тысяч рублей.

Субсидирование московского авиарейса возобновилось после неоднократных обращений Главы республики Шолбана Кара-оола в Минтранс России и федеральное правительство. Как сообщили в Миндортрансе Тувы, на эти цели из федерального бюджета авиаперевозчику было дополнительно выделено более 10 млн. рублей. Сегодня авиакомпания имеет возможность предлагать билеты на московский рейс за 7 тысяч рублей.

По установленным правилам, право на приобретение билета по специальному тарифу имеют граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающее его лиц, сопровождающий ребенка-инвалида, инвалид с детства II или III группы, члены многодетной семьи. Кроме того, льгота распространяется на детей, едущих по путевке на отдых в детский центр "Океан".

Как напоминает сайт Правительства РТ, авиарейс выполняется два раза в неделю по воскресеньям и четвергам из Москвы, по понедельникам и пятницам - из Кызыла. Билеты продаются во всех авиакассах страны и на официальном сайте авиакомпании «ИрАэро».