В Туве приведут в нормативное состояние почти 50 км муниципальных дорог

На дополнительные средства, выделенные Туве из федерального бюджета по ходатайству врио главы Владислава Ховалыга, отремонтируют около 50 км местных дорог, три моста и построят два временных мостовых перехода. Распоряжение о выделении необходимых на эти цели средств подписал врио Главы республики Владислав Ховалыг.

В общей сложности на решение поставленных задач направлено 378,7 млн рублей.

На ряде запланированных к ремонту участков работу уже начались. Так, компания «Восток» развернула их на улицах Шагонара, Чадана и Турана. Кроме «Востока», в ремонте дорожных покрытий на территории районных центров и поселений участвуют бригады индивидуальных предпринимателей Ужар-оола Иргита, Романа Монгуша и Аяса Сырата, а также ООО «ПГС-Профи», производственный кооператив «ДСТ», компания «Строй-Экспресс» и Абазинское ДРСУ.

Самый большой объем дорожных работ приходится на поселок Каа-Хем – административный центр Кызылского района. Здесь планируется привести к норме более 10 км дорожного покрытия, в том числе на улицах Крылова, Соболевская, Калинина, Чихачева, Шулуу, Тиилелге, Кучун, Гудилина, Потанина, Докучица.

Фото Буяна Ооржака