В Туве пожилым людям доставят бесплатные продуктовые наборы

Двадцать тысяч пенсионеров Тувы получат благотворительную помощь в период карантина.

В Кызыле продолжается распределение продуктовых наборов в районы республики. Проект «Продуктовая помощь» по обеспечению пожилых людей продуктами первой необходимости организован силами Общероссийского народного фронта, Волонтеров-медиков и других организаций, ставших партнерами всероссийской акции #МыВместе.

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Тыва стартовал социальный проект «Продуктовая помощь», который представляет собой оказание продуктовой помощи гражданам в возрасте 65 лет и старше. Такую единоразовую поддержку до середины мая получат 20 380 пожилых граждан. Наборы состоят из продуктов и товаров первой необходимости, которые понадобятся пенсионерам, находящимся в самоизоляции. На сегодняшний день продукты для передачи адресатам получили девять муниципальных образований: города Кызыл и Ак-Довурак, Кызылский, Пий-Хемский, Тоджинский, Барун-Хемчикский, Бай-Тайгинский, Эрзинский и Овюрский районы. Оставшимся муниципалитетам передадут наборы в течение этой и следующей недели.

«Списки получателей гуманитарной помощи региональный штаб #МыВместе запросил у Министерства труда и социальной политики Республики Тыва для того, чтобы волонтёры штаба смогли доставить на дом продуктовые наборы всем адресатам. Если получатели помощи проживают не по прописке, они могут обратиться для уточнения, позвонив в региональный штаб #МыВместе по номеру: 8(39422)2-72-92», - пояснила руководитель Регионального исполкома ОНФ Саима Далчин.

В настоящее время волонтерские штабы #МыВместе работают во всех муниципалитетах Тувы, организовать их работу удалось благодаря активному содействию Республиканского центра молодежных инициатив Министерства образования и науки Тувы. Все волонтеры, задействованные в благотворительной акции, прошли обязательную подготовку. Передача продуктов будет осуществляться с соблюдением всех предосторожностей, чтобы обезопасить пожилых людей.

Напомним, что также по телефонам горячих линий: 8-800-200-34-11 и 8 (394 22) 3-08-08 пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам:

- на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости за счет заявителя;

- помощь с проведением платежей ЖКХ.

Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком».

Айдын КАРА-САЛ,

руководитель штаба #МыВместе в Республике Тыва