В Туве перед ковид-госпиталем установили новогоднюю елку

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва в рамках акции #МыВместе установили перед инфекционным госпиталем по борьбе с коронавирусом в Кызыле новогоднюю елку, чтобы поднять настроение врачам и пациентам.

Спонсорами мероприятия выступили Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тывы и Федерация профсоюзов республики, а игрушки сделали маленькие мастера Центра дополнительного образования Кызыла.

В Тыве мероприятия по поддержке медработников, борющихся с Covid-19, проходят регулярно. В этом благом деле объединяются разные организации, также желание порадовать героев-врачей изъявляют неравнодушные граждане. В преддверии Нового года региональное отделение ОНФ выступило с инициативой установить новогоднюю елку перед инфекционным госпиталем, которую подхватили и другие организации.

Так, коллектив Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона купил большую елку, которую видно издалека, а Федерация профсоюзов республики решила приобрести для зеленой красавицы украшения и 10 м светящейся гирлянды. Особое умиление у собравшихся и медработников вызвали елочные игрушки, сделанные маленькими и юными воспитанниками Центра дополнительного образования города. За пару дней ребята смастерили около ста поделок, а дети самих врачей написали на бумажках пожелания своим родителям, которых неделями не видят. Благодаря этому искусственная елка словно ожила и от нее исходит тепло и чувствуется забота других. Елку можно смело назвать народной.

«Врачи по-настоящему герои, потому что ради здоровья других они жертвуют собой и даже в новогоднюю ночь не покинут свой пост. А дома их ждут родные и дети, которым, безусловно, очень не хватает родителей, особенно в самую главную ночь года. Они в очередной раз проявляют мужество, преданность профессии и стоицизм. Мы не устанем говорить им спасибо, наш долг – создать для них праздничную атмосферу, показать, что мы помним об их нелегком труде», – поделилась участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ, председатель Федерации профсоюзов Тывы Галина Сюрюн.

Она также отметила, что общественники от имени всех благодарных земляков стараются всячески подбадривать медработников, для которых уходящий 2020 г. стал настоящим испытанием. Врачи в свою очередь отмечают, что такой сюрприз удивил не только их коллег, но и пациентов, у которых от такого сюрприза поднимается настроение, что благотворно сказывается на скорейшем выздоровлении. Тувинская команда «Молодежка ОНФ» также передала врачам памятные подарки из Пскова.

Напомним, региональный штаб акции #МыВместе, соорганизатором которого является отделение ОНФ, с первых дней пандемии коронавируса проводит целый комплекс мероприятий для поддержки медработников и нуждающихся граждан. К Новому году в магазинах Кызыла проходит акция «Корзинка радости» для сбора подарков для детей из малообеспеченных семей, а волонтеры в образе Деда Мороза и Снегурочки поздравят жителей республики с наступающими праздниками. Кроме того, организовано бесплатное посещение ледового зала спорткомплекса «Субедей» семьями врачей, работаюших в «красной зоне». Также ежедневно добровольцы помогают в работе горячей линии ковид-центра и уже отработали более тысячи звонков, а министерство образования и науки республики обеспечивает работников «красной зоны» горячим питанием.

Чодураа ХОВАЛЫГ

Фото автора.