В Туве обновлен автопарк скорой помощи и школьных автобусов

Напомним, обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи по всей стране в течение 2021-2024 годов поручил президент России Владимир Путин. В связи с этим, в регионы начали поступать новый автотранспорт.

Распоряжение о распределении почти 6 тысяч машин по субъектам подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

В июле на эти цели из резервного фонда было выделено более 15,3 млрд рублей. Почти 10 млрд рублей пойдут на приобретение 4187 школьных автобусов. Большинство из них будут распределены в сельскую местность, чтобы дети могли с комфортом добираться до школы.

На оставшиеся более 5,5 млрд рублей планируется закупить 1624 машины скорой помощи. Они предназначены для сельских поселений, в том числе посёлков городского типа и малых городов.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – отметил Михаил Мишустин.

Сообщается, что в 2021-2023 годах за счёт средств федерального бюджета должно быть закуплено не менее 4 тыс. новых автобусов ежегодно, а также не менее 5 тыс. машин скорой помощи для сельских поселений. Все машины российского производства.

В Туву поступило 43 школьных автобуса. Большая их часть направлена в районы республики. Некоторые учащиеся школ живут вдалеке от образовательного учреждения. Поэтому для Министерства образования и науки Тувы задача по подвозу таких детей до школ – одна из приоритетных.

«Автобусы разной конфигурации мы получили в качестве поддержки от Правительства Российской Федерации. Среди них есть автобусы с 20 и 24 посадочными местами. Сейчас мы оформляем правоустанавливающие документы на этот транспорт, поскольку перевозка детей – это большая ответственность», сообщил заместитель министра образования и науки Тувы Юрий Ооржак.  

Кроме того, 20 новых автомобилей поступили в Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Из них, 16 машин  отправлены в районы республики.