В Туве наградили волонтеров и партнеров акции #МыВместе

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Тыва в торжественной обстановке вручили участникам акции взаимопомощи #МыВместе памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

В Туве такую награду получат 176 волонтеров и партнеров штаба #МыВместе, также ее были удостоены активисты регионального Народного фронта и «Молодежки ОНФ».

С поздравительной речью к участникам акции #МыВместе обратились руководитель администрации главы и правительства Тувы Светлана Ощепкова и сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Белоусов. Они отметили, что штаб акции показал слаженную работу и справился со всеми поставленными задачами во время первой волны пандемии коронавируса.

Тогда в Тыве, как и в других регионах страны, открылся штаб акции взаимопомощи #МыВместе, объединивший неравнодушных людей со всей Республики. Самыми первыми в штаб вступили активисты регионального отделения ОНФ, члены тувинской команды «Молодежки ОНФ», волонтеры-медики и Ассоциация волонтерских центров, затем подключились все, кто не мог оставаться в стороне.

«Мы доказали, что наша сила в объединении. Нам под силу любые преграды, когда мы вместе. Выражаем слова благодарности всем участникам акции, каждый из нас внес свою лепту в борьбе с опасным вирусом. Мы видим, что ребята действительно по доброй воле помогают соотечественникам, потому что штаб продолжает работу и волонтеры с таким же энтузиазмом выезжают на заявки», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Белоусов.

Блогер Алдынай Норбу в первые же дни карантина призвала подписчиков собрать средства на продуктовые наборы для многодетных и малообеспеченных семей Кызыла. Добрых людей оказалось немало, по просьбе Алдынай гуманитарную помощь волонтеры также передали семьям г. Чадана. Такую же поддержку оказали представители Азербайджанской диаспоры в Республике Тыва. Они в рамках акции «Тележка добра» купили нуждающимся десятки пакетов с продуктами и товарами первой необходимости. А 300 продуктовых наборов от депутата Госдумы Ларисы Шойгу штаб #МыВместе отправил в Монгун-Тайгинский район, где на тот момент была сложная ситуация с коронавирусом. Сплоченность показало и спортивное сообщество Тувы: региональные олимпийский совет и министерство спорта помогли более ста ветеранам и спортсменам-инвалидам в непростой период, а также федерации разных видов спорта в Республике тоже всячески поддержали земляков. Целые организации присоединялись к всероссийской акции #МыВместе.

Всех подобных примеров не счесть, отмечают общественники. О своевременности и объемах оказанной помощи говорят сами цифры: около 21 500 пожилых граждан старше 65 лет получили одноразовую гуманитарную помощь, более 3 тыс. нуждающимся переданы от спонсоров наборы с продуктами и товарами первой необходимости. Волонтеры регионального штаба #МыВместе отработали тысячи поступивших на горячую линию заявок.

Чодураа ХОВАЛЫГ