В Правительстве Тувы новые назначения

Временно исполняющий обязанности Главы Тувы Владислав Ховалыг подписал указы о назначении новых руководителей министерства юстиции и службы по тарифам.

Сергек Хертек назначен исполняющим обязанности министра юстиции республики. В 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и Государственную полярную академию. Трудовая биография Сергека Сергеевича связана с различными областями, работал адвокатом Кызылской городской коллегии адвокатов, консультантом юридического отдела министерства финансов, начальником управления правового обеспечения. Занимал руководящие должности в мэрии г. Кызыла и администрации Чеди-Хольского кожууна.

Эдуард Куулар назначен руководителем Службы по тарифам республики. В 2005 году он окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Х.А. Ясави в Казахстане. Закончив обучение в университете, работал специалистом I категории в Агентстве по осуществлению внешнеэкономических связей, инновационной и инвестиционной деятельности. В 2007 году работал в г. Донецк менеджером по логистике в ООО «ЕНКА». В 2007-2008 гг. занимал должность коммерческого директора в ООО «ВиАйПи Консалтинг» в г. Москве. В 2008 году – специалист по логистике отдела по работе с заказчиками ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» в г. Москва. С конца 2008 по 2013 года занимал руководящие должности в управлении экономики мэрии г. Кызыл. В 2012 году исполнял обязанности заместителя начальника ГБУ РТ «Управления капитального строительства». Также работал начальником отдела прогнозирования и исполнения целевых программ, начальником отдела экономики, инвестиций и государственных программ в министерстве топлива и энергетики республики. Начиная с 2017 года, занимал руководящую должность заместителя директора по логистике в Управлении федеральной почтовой связи по Республике Тыва. В 2018-2021 гг. - заместитель директора по логистике в Управлении федеральной почтовой связи по Иркутской области. В 2021 году работал начальником отдела учета электроэнергии в АО «Тываэнергосбыт».