В Минобороны ответили на публикацию о дискриминации солдата-срочника «Шойгу»

Никаких нарушений уставного порядка по отношению к военнослужащему установлено не было.

Командование воинской части Западного военного округа совместно с правоохранительными органами провело проверку о якобы притеснениях на национальной почве солдатах-срочниках, призванных на службу из Республики Тыва.

Никаких нарушений уставного порядка по отношению к военнослужащему установлено не было, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее СМИ сообщили о солдате-срочнике из Тувы по фамилии Шойгу, проходящем службу в Ростове Великом и рассказавшем о дискриминации рядовых по национальному признаку, пишет «Газета.ру».

В пресс-службе также отметили, что информация о том, что солдат-срочник – однофамилец главы Минобороны Сергея Шойгу, не соответствуют действительности.

Напомним, что по сообщению федеральных СМИ солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу, служащий в Ростове Великом (Ярославская область), заявил, что в армии есть дискриминация по национальному признаку. 

Он отметил, что с этим столкнулись он и другие призывники из Тувы. По словам рядового, солдат-срочников «третирует командование в/ч из-за их национальности и из-за того, что они носят имя «Шойгу» и родом из Республики Тыва».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил на своей странице в «ВКонтакте», что в настоящее время чиновники занимаются обращением Шойгу и планируют через военное командование выяснить «объективность ситуации».

Глава Тувы напомнил, что тувинцев всегда выделяли, в том числе на войне, как отличных воинов, умеющих выносить тяготы и лишения военной службы.

ЗВЕЗДА