За неделю в Туве зарегистрировано 58 случаев возгорания сухой травы

За прошлую неделю, с 12 по 18 апреля зарегистрировано 58 случаев возгорания сухой травы и мусора на открытых территориях населенных пунктов Тувы, которые оперативно потушены силами Федеральной противопожарной службы. Большинство из них было на территории города Кызыла - 27 случаев.

Во всех случаях причиной  пожаров является человеческий фактор - несоблюдение правил пожарной безопасности, которое приводит к пожарам. Так 14 апреля в пгт. Каа-Хем Кызылского района оставленный без присмотра малолетний ребенок 9 лет играл со спичками и поджег сухую траву в пустыре. В условиях порывистого ветра огонь очень быстро перекинулся на забор жилого дома. Благодаря оперативному прибытию пожарных огонь был ликвидирован.

Во избежание возникновения пожаров, Главное управление МЧС России по Республике Тыва призывает жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности:

- не проводить палы сухой растительности;

- очистить территорию домовладений и дачных участков от мусора и сухой растительности, вывезти в специально отведенные для этого места (свалку);

- не позволять детям играть со спичками.

Луиза НАМЧЫЛ