В Кызыле запланировали ремонт «голых» теплотрасс

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва по итогам мониторинга состояния теплотрасс в Кызыле совместно с мэрией города и ТЭЦ разработали дорожную карту по ликвидации выявленных нарушений.

Благодаря реализации запланированных мер теплосети к следующему отопительному сезону будут приведены в порядок.

На площадке ОНФ состоялось заседание, на котором обсудили итоги общественного мониторинга состояния тепловых магистралей в Кызыле. По сигналам горожан активисты ОНФ в Туве проинспектировали четыре «голых» участка, на каждом из них зафиксированы случаи теплопотерь. Кроме того, уже несколько лет без внимания обслуживающей организации остается теплотрасса на улице Малоенисейской. О необходимости проведения здесь ремонтных работ общественники говорили еще в 2017 г. Однако за три года ничего не изменилось. Утепление требуется еще на трех местах. По рекомендации ОНФ Кызылская ТЭЦ запланирует ремонт указанных участков теплотрасс на лето 2021 г.

Общественники также попросили мэрию Кызыла установить железобетонные лотки на стихийном переезде по трубам теплоснабжения между улицами 9-я Линия и 10-я Линия микрорайона Спутник. Это позволит избежать аварийной ситуации на теплосетях.

«Наши замечания ТЭЦ и мэрия услышали, ремонт теплотрасс уже начали планировать. Но это не самое сложное и трудоемкое. В микрорайоне Спутник тепломагистрали проходят через частные домовладения, из-за чего элементарно у обслуживающей организации нет к ним доступа. Поэтому в каком они состоянии на данный момент, никто не может сказать», – сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Буланкин.

Для решения этого вопроса активисты ОНФ предложили вынести теплотрассу, проходящую в микрорайоне Спутник, на территорию, обеспечивающую соблюдение установленных охранных зон. Как отмечают общественники, сначала требуется обсуждение этого вопроса, затем выработка конкретного плана действий, с которым необходимо ознакомить местных жителей.

Чодураа ХОВАЛЫГ