В КЫЗЫЛЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ТУВИНСКИХ ДЕЛОРОССОВ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ

Человека человеком делает доброта. Особенно добро по отношению к слабым и беззащитным. Сегодня в Кызыле общество защиты животных «Хатико» получило благотворительную помощь от членов Тувинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Пять лет общество защиты животных «Хатико» помогает братьям нашим меньшим: лечит их, стерилизует и находит для них любящих хозяев. Сегодня члены регионального отделения «Деловой России» вручили представителям общества корм для собак, столь необходимый каждый день. Во время встречи член регионального отделения «Деловой России» Ольга Фильченкова выяснила, в чём ещё нуждаются питомцы пункта передержки (так называется место, где временно находятся бездомные животные).

«Сегодня мы познакомились с совершенно очаровательными собаками. Такие доверчивые, ласковые. Очень жаль, что хозяева избавились от них. Эти животные заслуживают доброе отношение, - говорит Ольга Фильченкова. - Для этого и создан социальный проект «Деловой России» под названием «#КормиЛюбиЛечи». Наша цель – улучшить качество содержания питомцев. Будем закупать корма, лекарства, витамины, стройматериалы для будок и вольеров. Помогать будем на постоянной основе».

Работники пункта передержки с радостью приняли помощь зооволонтёров и провели для них небольшую экскурсию. Показали «детсад» – домик на земле, где содержатся щенки. Также посетители увидели вольеры, где живут взрослые собаки. Все были очарованы красотой и благородством аляскинского маламута по кличке Мишка. История Мишки, к сожалению, грустная. Сначала ему поставили диагноз – онкология. Владелец собаки из-за этого решил усыпить её, но та сбежала, учуяв неладное. Став бездомным, Мишка попал в пункт передержки, где для него сделали всё возможное – и он выздоровел. Помогли химиотерапия, диета и, конечно, забота и внимание. Однажды хозяин случайно обнаружил его фото в интернете, приехал и забрал к себе. Но собака вернулась обратно в пункт передержки. Мишка предпочёл новый дом, где он всегда окружён добротой и заботой.

Такой же радостью светятся глаза добродушного Боба – трёхлапого пса, который второй год радует всех спокойным нравом и культурой поведения. К сожалению, для Боба, как и для некоторых других «местных жителей», пока хозяина не нашлось. Но соучредитель общества защиты животных «Хатико» Ирина Лифанова не теряет надежды: «Всё же иногда приходят добрые люди, которые забирают к себе собаку, тем самым обретая верного друга и компаньона. И это даёт нам силы работать дальше. И не менее важна помощь зооволонтёров, которым мы очень благодарны».