В единстве наша сила: акция #МыВместе объединяет неравнодушных жителей Тувы

В Туве продолжается работа штаба #МыВместе: заявок от пожилых и маломобильных граждан с каждым днем все больше, число спонсоров тоже растет. Активисты ОНФ в Туве ежедневно отрабатывают поступившие заявки, выезжая в другие муниципалитеты и оказывая адресную помощь самоизолировавшимся гражданам.

В Туве продолжается работа штаба #МыВместе: заявок от пожилых и маломобильных граждан с каждым днем все больше, число спонсоров тоже растет. Активисты ОНФ в Туве ежедневно отрабатывают поступившие заявки, выезжая в другие муниципалитеты и оказывая адресную помощь самоизолировавшимся гражданам.

 

С первого дня работы волонтерского штаба #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогают жителям республики соблюдать режим самоизоляции, оставаясь дома. В день общественники отрабатывают от семи до двадцати заявок. Поступают разные обращения от населения. Однажды за помощью обратился один мужчина, который приехал из района в Кызыл на заработки и остался без работы. Он вынужден был жить в подвале многоквартирного дома. Добровольцы купили ему необходимое, а также обналичили ему деньги на проезд, которые ребятам перевела его дочка. Теперь он остановился у знакомых и ищет работу. В питьевой воде и медикаментах нуждалась бабушка, живущая одна на отшибе отдаленного микрорайона Вавилинский затон города Кызыла. Преодолев несколько километров по бездорожью, волонтеры доставили ей 20 литров воды и необходимые лекарства.

«Жизнь и без того непростая, особенно в период эпидемии, нам нужно объединяться, выручать друг друга. Для здоровья наших земляков мы готовы им прийти на помощь, самое главное – не допустить распространения вируса, что может печально сказаться для такого небольшого региона, как Тува. В единстве наша сила», - заметил руководитель штаба #МыВместе в Туве, член регионального штаба ОНФ Айдын Кара-Сал.

В Туве также набирает обороты акция #МыВместе, к которой подключается все больше неравнодушных граждан. Они передают штабу данной акции продуктовые наборы, которые затем волонтеры передают многодетным и малоимущим семьям, а также нуждающимся гражданам. Так, в Кызыле блогер Алдынай Норбу в своём Instagram-аккаунте призвала подписчиков объединиться и помочь тем, кто сейчас нуждается в поддержке. На её призыв откликнулось более 100 человек, на собранные деньги были приобретены 89 продуктовых наборов. Кроме того, пакеты с необходимыми товарами передали руководство регионального министерства спорта, Службы по тарифам республики, а также 50 наборов средств индивидуальной защиты волонтерскому штабу собрали члены Федерации профсоюзов Тувы.

Участники акции #МыВместе, члены региональной команды «Молодежки ОНФ» доставили гуманитарную помощь от спонсоров нуждающимся семьям городов Кызыла и Чадана, а также одиноким ветеранам спорта республики.

Акция #МыВместе продолжается в Туве, каждый желающий может присоединиться к ней и оказать материальную помощь тем, кто находится в сложной жизненной ситуации.

Чодураа ХОВАЛЫГ