В День защиты детей активисты ОНФ вручили детям-инвалидам – участникам конкурса рисунков в Туве памятные призы

Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве совместно с общественной организацией родителей детей-инвалидов и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Идегел» провели среди особенных ребятишек онлайн-конкурс рисунков, приуроченный ко Дню защиты детей.

По итогам конкурса всем участникам были вручены памятные призы.

Свои работы прислали 20 детей из Кызыла, Сут-Хольского, Тандинского и Улуг-Хемского районов. Конкурс проводился в двух возрастных категориях: от 5 до 8 лет и от 9 до 12 лет.

«Несмотря на продленный режим самоизоляции, мы, взрослые, не могли оставить детей без праздника. Маленькие участники конкурса отправили прекрасные рисунки, на которых изображены мирное небо, дружба, счастливые улыбки. В них чувствуется тепло и любовь наших юных земляков», – поделилась член регионального штаба ОНФ, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Идегел» в Тыве Алена Седип.

В День защиты детей особенных детей ждал приятный сюрприз: благодаря неравнодушию спонсоров – компании «Бастион» – общественникам удалось поднять настроение маленьким художникам: тех, кто проживает в Кызыле, активисты ОНФ навестили лично и вручили памятные призы, а призы для участников конкурса из районов республики отправили службой доставки.

В ближайшее время активисты ОНФ в Тыве и республиканская организация «Идегел» также передадут детям с ограниченными возможностями здоровья книги, учебные пособия и канцелярские товары, которые понадобятся в новом учебном году.

ОНФ