В 4 районах объявлен режим ЧС

Штормовой ветер В Улуг-Хемском районе, сибирская язва в Барун-Хемчикском районе, размыв автодороги В Каа-Хемском районе, а также повышение уровня воды в районе ЛДО в Кызыле привели к тому, что в этих населённых пунктах объявлен режим функционирования «Чрезвычайной ситуации муниципального характера».

Как доложил начальник главного управления МЧС России по Туве Алексей Артемов, в на территории республики подтопленными остаются 15 приусадебных участков (Кызыл – 5, Кызылский район–10), размыто 3 участка автомобильных дорог (Кызылский –2, Овюрский –1) .

5 июня произошел повторный перелив воды на 23 километре автодороги Кызыл - Сарыг-Сеп на расстоянии более 1 км. Высота воды достигает до 90 см в отдельных местах над дорожным полотном. Автодорога перекрыта экипажами ГИБДД с обеих сторон во избежание аварийных ситуаций. С автомобилистами и пассажирами проводится разъяснительная работа по временному запрету проезда на повреждённом участке дороги. Перевозка людей осуществляется силами 55 ОМСБР посредством техники высокой проходимости.