«Умный хлеб» из тритикале

Возможно, что уже со следующего года муку для выпечки продукции под брендом «Умный хлеб» индивидуальный предприниматель Евгения Севен будет закупать именно у Михаила Санникова. Предварительная договоренность об этом с главой тандинского КФХ уже достигнута.

«Для выпечки «Умного хлеба» больше всего подходит тритикалевая мука – это гибрид озимой ржи и твердых сортов пшеницы. Из такой муки получается очень ценный диетический продукт высокого качества. В России тритикале успешно выращивают в Калмыкии, Воронежской области и других регионах. Мы же пока выпекаем свой хлеб из местной муки с высоким содержанием клейковины, которую закупаем у сарыг-сепского предпринимателя Виктора Пирогова», - поделилась Евгения Алимовна.

Мука из тритикале из-за специфического свойства клейковины белков - отличное сырье для кондитерской промышленности, что позволяет выпекать более высокого качества печенье, пряники, кексы, бисквиты. Продукция из муки тритикале медленнее черствеет.

Евгения Севен открыла свое дело в 2018 году, закупив на кредит специальную установку для вспенивания теста, благодаря которой и появляется возможность выпекать бездрожжевой хлеб с повышенным содержанием витаминов, микроэлементов, аминокислот, полезных ферментов и жиров. Такой хлеб очень полезен.

«Умный хлеб» обогащает клетки организма полезными питательными веществами и позволяет улучшить работу пищеварительной системы. В нем нет никаких химических добавок, ничего лишнего, словно его создала сама природа!», - популярно поясняет Евгения Севен.

Несмотря на пандемию, индивидуальный предприниматель Евгения Севен, постоянно ощущает поддержку властей, нынче почти на 20 процентов ей удалось увеличить объемы производства, совершенствуя рецепты, расширяя линейку продуктов.

Фото из архива Евгении Севен.