УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

«Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва»

В связи с необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Республики Тыва, руководствуясь подпунктом «ф» пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статей 6 и частями 1 и 2 статьи 31 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на основании предложения Главного государственного санитарного врача по Республике Тыва от 08.04.2020 № 17-00-02/04-1468-2020:

1. Установить с 8 апреля 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) на территории муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва» до особого распоряжения.

2. Запретить въезд на территорию муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва»и выезд из нее.

3. Министерству внутренних дел по Республике Тыва обеспечить запрет движения по маршруту «Лунсин - Тоора-Хем» и обратно, путем размещения поста на перекрестке «Кызыл -Лунсин-Тоора-Хем».

4. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Тыва (Шоюн) и Министерству здравоохранения Республики Тыва (Сат) вести постоянный мониторинг и обеспечить наличие в аптечных учреждениях, расположенных на территории муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва» лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфектантов.

5. Министерству топлива и энергетики Республики Тыва (Кажин-оол) обеспечить бесперебойное электроснабжение муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва» и поставку горюче-смазочных материалов.

6. Министерству дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва (Чыргал-оол) обеспечить повышенную готовность воздушных судов на случай экстренной эвакуации больных лиц с территории муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва».

Контроль за исполнением пунктов 5, 6 возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Бады О.О.

7. Министерству экономики Республики Тыва (Каратаева)и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (Дун)обеспечить продовольственную безопасность жителей муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва».

Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Ендана В.И.

8. Министерству информатизации и связи Республики Тыва (Чанзан) обеспечить устойчивую связь на территории с.Тоора-Хем и с. Ырбан муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва».

Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Щура А.А.

9. Министерству природных ресурсов и экологии Республики Тыва (Кызыл) обеспечить запрет въезда на территорию муниципального района «Тоджинский кожуун Республики Тыва» и выезда из нее, в отношении лиц, находящихся вне населенных пунктов, в том числе со стороны муниципальных районов «Пий-Хемский кожуун Республики Тыва»и «Каа-Хемский кожуун Республики Тыва», с выставлением усиленных постов на границах указанных муниципальных образований.

Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Хопуя Ш.Х.

10. Органам местного самоуправления Тоджинского кожууна обеспечить режим полной самоизоляции граждан, с запретом покидать места проживания (пребывания) на период карантина.

11. Министерству здравоохранения Республики Тыва, ГБУЗ РТ «Тоджинская центральная кожуунная больница» и органам местного самоуправления Тоджинского кожууна:

обеспечить медицинское наблюдение за лицами в очаге в с. Ырбан, с. Тоора-Хем Тоджинского кожууна, за контактными лицами, с ежедневным двукратным проведением термометрии, осмотра подлежащих с соблюдением всех противоэпидемических мер;

обеспечить медицинский контроль за лицами групп «риска» (с хроническими заболеваниями независимо от возраста, лиц старше 65 лет, беременных женщин и детей);

разработать лист маршрутизации в зависимости от степени тяжести заболевания у лиц с подтвержденными лабораторными результатами;

обеспечить лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты медицинский персонал и сотрудников ГБУЗ РТ «Тоджинская центральная кожуунная больница»;

усилить контроль за кратностью проведения дезинфекционных работ в очаге, в местах пребывания, проживания, на объектах жизнеобеспечения.

Контроль за исполнением пункта 11 возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Сенгии С.Х.

12. Обязать работодателей муниципального района «ТоджинскийкожуунРеспублики Тыва»соблюдать комплекс санитарно-противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий с усилением информационной работы по вопросам профилактики.

13. Обществу с ограниченной ответственностью «Лунсин» согласовать с Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва порядок работы Кызыл-Таштыгского горно-обогатительного комбината.

14. Разместить настоящее распоряжение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

15.Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

16 . Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва–министра юстиции Республики Тыва Оюна А.Г.

Глава Республики Тыва Ш. Кара-оол