Участники акции #МыВместе доставили продукты пастухам из отдаленного района Тывы

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Республике Тыва доставили продукты пастухам Пий-Хемского района, которые живут в 35 км от города Кызыла. О работе волонтерского штаба они узнали от гостей, которые рассказали им о добровольцах, помогающих пожилым и маломобильным гражданам с доставкой продуктов, медикаментов и других товаров первой необходимости.

Не имея возможности позвонить на горячую линию, пенсионеры попросили знакомых передать волонтерам, чтобы те им привезли продукты.

«У чабанов (пастухов) сейчас много хлопот по хозяйству. Учитывая то, что они давно не ездили в город, им лучше оставаться у себя для собственной безопасности. Проехав десятки километров, мы им доставили мешок картофеля и другие продукты», – рассказал участник акции #МыВместе, член региональной команды «Молодежка ОНФ» Дмитрий Зырянов.

Он также добавил, что на единую горячую линию 8 (800) 200-34-11 ежедневно поступают десятки заявок от жителей республики о помощи. Так, на днях инвалиду-колясочнику Зое Хомушку ребята доставили бесплатные лекарства, которые ей выдают в городской поликлинике Кызыла. А пенсионерке Любови Беляевой, которая является инвалидом I группы и живет с мужем в периферийном микрорайоне Кызыла, где нет аптек и куда трудно добираться, срочно понадобились обезболивающие лекарства. Волонтеры штаба #МыВместе оперативно выполнили заявку, доставив ей нужные препараты.

Строго соблюдают режим самоизоляции и ветераны тувинской журналистики. Например, заслуженный журналист РФ, заместитель председателя Союза журналистов Тувы Надежда Антуфьева не выходит на улицу с 28 марта и при необходимости обращается к волонтерам. С первых дней самоизолировался и народный писатель Тувы, ветеран-журналист Чооду Кара-Куске. Дома он пишет стихи на злободневную тему – о коронавирусе.

ОНФ