У ВАС С ТЕПЛОМ НЕ ТРУБА?

ОНФ принимает обращения граждан по проблемам состояния тепловых сетей в Туве.

Региональное отделение ОНФ проводит мониторинг «С теплом труба», чтобы оценить состояние теплотрасс и проверить, не повреждена ли теплоизоляция труб. Общественники проведут выезды с представителями региональных, муниципальных органов исполнительной власти и эксплуатирующих компаний по итогам обращений от жителей Тувы.

Активисты регионального отделения ОНФ предлагают неравнодушным жителям региона присоединиться к мониторингу и сообщить о случаях «голых» и поврежденных теплотрасс в региональное отделение ОНФ в Республике Тыва на e-mail: 17region@onf.ru или по телефону: 8 (394 22)2-10-50. Также информацию можно передавать в социальных сетях – официальных аккаунтах регионального ОНФ в Instagram, ВКонтакте и Facebook.

«Не все знают, но транспортируемая теплота может не полностью доходить до потребителя из-за нарушений или отсутствия теплоизоляции и утечек теплоносителя, поэтому нужен контроль за реальными тепловыми потерями на теплотрассах. Все данные, поступившие от граждан, будут проверены и переданы нами в ответственные организации. Главная цель мониторинга ОНФ -  чтобы трубы были хорошо изолированы, впустую не отапливались улицы и не терялось тепло», - подчеркнул активист ОНФ в Туве Андрей Оглезнев.

Напомним, что активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года проводят инспекции состояния тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.

Основной производственной задачей при эксплуатации тепловых сетей является обеспечение надежного, бесперебойного теплоснабжения потребителей. Опыт эксплуатации тепловых сетей в России показывает, что контроль за реальными тепловыми потерями на них, как правило, не проводится, хотя в ряде случаев можно выявить, что до 50% транспортируемой теплоты не доходит до потребителя из-за нарушения (отсутствия) теплоизоляции и утечек теплоносителя.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ