Тува скорбит вместе с Казанью

Сегодня, 12 мая, в Татарстане объявлен день траура.

В результате беспорядочной стрельбы в казанской гимназии №175 погибли девять человек, большинство из них – дети. Более 20 человек пострадали. Чудовищный поступок, который невозможно понять и принять, совершил 19-летний подросток. Преступник задержан.

Россия скорбит по погибшим невинным детям и взрослым. В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Екатеринбурге неравнодушные горожане с самого утра несут игрушки и свечи к зданиям представительства Татарстана.

Жители Нижнего Новгорода приходят к временному мемориалу на Театральной площади, а жители Набережных Челнов несут цветы к зданию мэрии. Таким образом, они чтят память погибших.

Стихийные мемориалы организованы на центральных улицах Симферополя, Сочи, Оренбурга, Пятигорска, Ставрополя, Краснодара и других городов страны.

Соболезнования родным погибших выразили и жители Керчи. 11 мая на площади Ленина был оборудован мемориал, возле которого собрались горожане. Они возложили свечи, цветы и игрушки. Керчанам очень близка боль, которую испытывают жители Казани. В 2018 году в их городе произошла похожая трагедия. Тогда стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек.

От имени жителей Тувы слова соболезнования народу Татарстана выразил врио Главы республики Владислав Ховалыг:  

«В этот трудный час мы душой и сердцем вместе с семьями погибших и пострадавших при стрельбе в школе г. Казань. Эта жуткая трагедия не может никого оставить равнодушным… От имени всего тувинского народа выражаю жителям Республики Татарстан сочувствие и поддержку в это тяжёлое время. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В этот момент ужасных испытаний вы не одни, ваша боль отзывается болью в наших сердцах. Стойкости и мужества вам», – говорится в сообщении.

Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.