«Тележки добра» помогут нуждающимся Кызыла

В Кызыле идет акция помощи пожилым людям, находящимся в режиме самоизоляции. В городских супермаркетах появились первые «Тележки добра», в которых все неравнодушные граждане могут оставить продукты и другие товары первой необходимости. По мере наполнения тележек добровольцы забирают продукты, затем формируют соцпакеты и передают их самоизолировавшимся пожилым людям.

Проявить заботу о пенсионерах стало еще проще: достаточно купить продукты и оставить их в специальной тележке при магазине. Затем волонтеры штаба #МыВместе соберут продукты от добродушных кызылчан, сформируют продовольственные наборы и отвезут пожилым людям и тем, кто в них нуждается. На сегодня усилиями дарителей удалось собрать 11 соцпакетов, которые волонтеры передали пенсионерам, многодетным м малообеспеченным семьям. В «Тележки добра» можно положить любые нескоропортящиеся продукты: консервы, крупы, макароны, подсолнечное масло, соки, чай, муку и другие. Наборы комплектуются в соответствии с поступающими заявками на горячие линии: 8-800-200-34-11 и 8 (394 22) 3-08-08.

Первые десять «тележек добра» уже работают в супермаркетах сети «ВСК», «Гамма», «Альфа», «Бета», «1000 мелочей», «Продукты» (ул. Кечил-оола, д. 69) и в ТД «Ани». Как подчеркнули в штабе #МыВместе, отличие акции «Тележка добра» от «Полки добра» состоит в том, что продукты оставляются именно для пожилых людей, входящих в группу риска по COVID-19. По мере наполнения подаренное неравнодушными гражданами забирают волонтеры и отвозят пенсионерам, которым требуется продовольственная помощь.

«Только совместными усилиями мы победим этот вирус и сможем пережить это непростое время. Нужно нам помогать друг другу, поэтому мы решили присоединиться к этой акции, наполнив «тележки добра» продуктами для нуждающихся», - сказал заместитель председателя Азербайджанской диаспоры в Республике Тыва, член регионального штаба ОНФ в Туве Чингиз Алиев.

Азербайджанский народ в числе первых подключился и оказал продовольственную помощь малообеспеченным семьям Кызыла. Благотворителями также выступили другие активисты Народного фронта – Галина Агбан, Ирина Качан и Андрей Листков.

Напомним, режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Карантинные ограничения обязательны для граждан пожилого возраста и тех, у кого есть хронические заболевания. При необходимости самоизолировавшиеся граждане могут обратиться за помощью по приобретению продуктов, медикаментов и оплате услуг ЖКХ по горячим линиям: 8-800-200-34-11 и 8 (394 22) 3-08-08.

Пресс-служба ОНФ в Республике Тыва