Стройотрядовцы ТувГУ проводят летний трудовой сезон на нефтебазе Норильска

Студенты Тувинского госуниверситета в составе Всероссийских студенческих стройотрядов 1 июля отправились в Норильск, где до 28 августа будут трудиться в качестве арматурщиков, бетонщиков, плотников, специалистов производственно-технического отдела.

«Нас из ТувГУ всего шесть ребят, – сообщает командир отряда, старшекурсник инженерно-технического факультета Артыш Сат. – Я сейчас работаю в самом Норильске, а остальные в Кайеркане. Трудимся на нефтебазе подсобными рабочими второго разряда. С нами из Тувы прибыли также студенты строительного техникума, но работают они на другом объекте».
Помимо тувинских ребят в Норильск съехались бойцы РСО из других регионов – Новосибирск, Омск, Кемерово. По словам студентов ТувГУ, все уже успели сдружиться между собой, поддерживают друг друга во всем.
Межрегиональная стройка в АО «Концерн Титан-2» в Норильске считается самой многочисленной по количеству участников. Здесь занято около 130 человек. Компания предоставила бойцам все необходимое: общежитие, доставку к месту работу, питание, средства индивидуальной защиты, рабочий инструмент, помощь в организации досуга, будет выплачивать заработную плату.
«Общежитие, где мы проживаем находится рядом с местом работы, кормят хорошо. К работе приступили сразу. По началу было сложно и страшно, но, как говорится, глаза боятся – руки делают, – делится Ай-Херел Хомушку, третьекурсник инженерно-технического факультета. – Этот трудовой сезон считаю отличной возможностью заработать, а также получить навыки арматурщика третьего разряда и бетоноукладчика. Плюс ко всему – это ценный опыт работы в крупной строительной компании, в большой и дружной команде».
По итогам смены всем студентам предложат заполнить анкеты для дальнейшего трудоустройства в компанию после окончания учебы в вузе.

По информации пресс-службы ТувГУ