Стреляли по колёсам. Автоинспекторы Тувы отстранили от руля 67 пьяных лихачей

За первые пять дней мая автоинспекторы республики отсранили от управления машиной 67 пьяных водителей. Один из них устроил настоящую гонку, во время которой полицейским пришлось применить табельное оружие.

ЧП произошло 5 мая около 22 часов на 806 км автодороги Р-257 «Енисей».  Водитель автомашины «ГАЗ 32213» проигнорировал сигнал инспекторов ДПС об остановке. Гонка под звуки полицейской сирены в свете проблесковых маячков продолжалась до первого километра автодороги «Кызыл-Эрзин». Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. Сначала госавтоинспектор сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего выстрелил по колесам машины.

Но и это не остановило горе-водителя. Силами экипажей ДПС транспортное средство было задержано на 5 км автодороги «Кызыл-Эрзин». Однако водитель не выходил из автомобиля, заблокировав двери изнутри. Полицейским удалось силой открыть двери.  

Водителем оказался 32-летний кызылчанин. Проверка на трезвость показала 0,89 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Однако, задержанный не согласился с результатами освидетельствования, но и от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Также водитель привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Мужчина доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства, автомашина помещена на специализированную стоянку.

Всего во время режима повышенной готовности в республике задержано 262 водителя с признаками опьянения.

По информации пресс-службы МВД по Туве