СТОП, МАШИНА! С 23 ИЮНЯ В КЫЗЫЛЕ ПЕРЕСТАНЕТ ХОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

С 23 июня и до особого распоряжения приостанавливается хождение общественного транспорта в городе Кызыле и пригородным маршрутам.

Сообщается, что власти города  вынуждены были пойти на такой шаг из-за крайне  неблагоприятной эпидемиологической обстановке  в регионе.  На сегодня по Кызылу индекс самоизоляции составляет 1,0 баллов, то есть на улице очень много людей. Это означает, что большинство не  соблюдают режим самоизоляции. Итог такого поведения и отношения к своему и здоровью своих близких – ежедневное выявление более 100 зараженных, из-за чего медицинские учреждения испытывают колоссальную нагрузку.
Учитывая сложную эпидемситуацию призываем всех:

Соблюдать режим самоизоляции!

Откажитесь от общения в компании, прогулок и пикников на природе! Запрещаются перемещения между населенными  пунктами. Помните, что ваше здоровье и здоровье ваших близких только в ваших руках.
Проводить дезинфекцию

Возьмите за правило протирать руки дезинфицирующим раствором, когда входите в квартиру или садитесь в машину. Используйте его всякий раз после  прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

Мыть руки с мылом

Делайте это в течение 10-20 секунд и / или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

Использовать одноразовые салфетки

Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и СРАЗУ выбрасывайте ее. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более.