СТАРТОВАЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "В ЧЕМ СИЛА?"

«Молодежка ОНФ» формирует рейтинг ценностей жителей России «В чем сила?»

«Молодёжка ОНФ» запустила всероссийскую акцию «В чем сила?», в ее рамках участники команды выясняют, что жители нашей страны считают для себя главным в жизни. Уличные и онлайн опросы продлятся до 30 октября.

Основная цель акции – сформировать рейтинг ценностей жителей страны. Для этого участники «Молодёжки ОНФ» задают людям разных возрастов и профессий вопрос из популярных фильмов «Брат» и «Брат-2». На простой вопрос «В чем сила?» уже ответили в Ростовской, Ленинградской, Московской области, Краснодарском крае и Республике Татарстан.

В Москве акция прошла у стены памяти Виктора Цоя на Арбате.

«Сила в чести, достоинстве и совести. Сейчас многие зациклены на деньгах. За свою жизнь я проехал немало мест и понял, что так не везде. Например, люди из сибирских городов меня удивили своих характером. В России честь живет», - говорит москвич Константин.

Свои ответы участники опроса писали разноцветными маркерами на холстах. Большинство подростков и молодых людей в возрасте 12-17 лет сказали, что сила в знаниях, дружбе и общении. Респонденты чуть постарше – от 18 до 25 считают, что главное в жизни любовь и честность. Люди в возрасте 25-45 лет видят силу в правде, саморазвитии, справедливости и вере. Опрошенные старше 45 лет основными ценностями назвали семью и здоровье.

Если говорить о силе пожилых людей, то в их ответе чаще всего звучали - природа, семья, дети, Родина.

«Сила в жизни, в природе, в общении с людьми. У каждого человека есть определенное место, куда он мыслями всегда возвращается. Например, все детство я провела у бабушки в деревне. Там были берёзы выше пятиэтажного дома, деревянные домики, голубые поля льна, рожь с васильками. Это мое место силы, а воспоминания о нем - моя сила», - делится жительница Краснодара Наталья Баженова.

В Краснодаре опрос прошел в Ботаническом саду им. И.С. Косенко. А в Ленобласти – у стен Выборгского замка в Выборге.

«Для многих моих земляков родные стены Выборгского замка являются местом силы. Поэтому мы решили провести опрос именно здесь. Сегодня спросили жителей региона, что же является для них силой. Хотим узнать и показать, что объединяет нашу большую, сильную и дружную страну», - рассказывает участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ленобласти Сергей Иващенко. Позже на основе проанализированных данных будет составлен и опубликован рейтинг ценностей.

«Такие опросы очень нужны сегодня. Интересно знать, чем дышит молодежь и в чем их сила. Хочется верить, что у них она проявляется в таких добрых качествах, как любовь, дружба, счастье, понимание, сострадание. Еще посмотрела бы ответы людей старшего поколения», - рассказывает жительница Санкт-Петербурга.

В Ростове опрос прошел на центральных улицах города. В первый день акции о своей силе «Молодёжке ОНФ» рассказали 120 человек. Самые распространённые ответы - в правде и любви. А в Казани большинство людей считают, что сила в верности, доброте, порядочности и честности.

В рамках акции о своей силе расскажут жители всех регионов страны. По ее завершению «Молодёжка ОНФ» составит рейтинг ответов по каждому субъекту и стране в целом. А самые популярные из них участники команды разместят на магистральных баннерах, которые в ноябре планируется установить на центральных улицах российских городов.
onf.ru