Специалисты инженерных войск приступили к строительству автомобильных мостов в труднодоступных районах Тувы

В составе группировки войск военнослужащие понтонно-мостовой бригады из Владимирской области и Башкирского отдельного инженерного соединения Центрального военного округа, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Всего в целях восстановления транспортного сообщения на автомобильных дорогах республики военным инженерам предстоит построить 3 моста длиной около 80 метров через реку Моген-Бурен и два моста до 20 метров через реку Чыргакы.
В строительстве используются фермы тяжелых мостов МТ-55, которые в разобранном виде доставляются вертолетом Ми-26 из состава бригады армейской авиации ЦВО.
На подготовительном этапе военнослужащие провели рекогносцировку районов, расчистку прибрежной зоны, подготовку насыпи и оборудование подъездных путей.
В мероприятии задействовано около 100 военнослужащих и более 20 единиц инженерной техники, в том числе бульдозеров, экскаваторов и автокранов.
Ранее для восстановления транспортного сообщения военнослужащие инженерных войск наводили временные переправы и строили мосты в Республике Бурятия, в Тульской и Костромской областях.