Социально-значимые объекты Шагаан-Арыга проверил общественный контроль «Единой России»

Сегодня город Шагаан-Арыг посетили Председатель Верховного Хурала Республики Тыва, секретарь регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа и представитель общественности Айдын Сарыглар.

Вместе с полномочным представителем Главы Республики Тыва в кожууне Артышом Кара-Салом они проверили реализацию партийных проектов и строящиеся при поддержке «Единой России» объекты.

«Город обладает большим потенциалом и опытом успешной реализации партийных проектов. Самое главное – жители и руководство не намерены останавливаться на достигнутом. Инициативность и желание работать на результат всегда приветствуются», – отметил Кан-оол Даваа во время визита.

 Первый объект – строящийся в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» детский сад на 280 мест. Здесь завершается внутренняя отделка, ведется работа над фасадом и вентиляцией. Инженерная инфрастурктура уже подведена.

«Самое главное – обеспечить новые места для дошколят, создать комфортные условия для их воспитания и обучения. Уверен, что каждый родитель желает этого, поэтому ход строительства будет на постоянном контроле общественности», – подчеркнул Айдын Сарыглар во время осмотра.

Далее общественный контроль посетил новый ясельный корпус детского сада «Солнышко». Объект так же построен при поддержке партийного проекта «Новая школа». Корпус работает в штатном режиме, каких-либо претензий к качеству выполненных работ со стороны руководства детского сада нет.

Еще один реализованный объект в Шагаан-Арыге – обустроенная по федеральному проекту «Городская среда» Площадь Славы по ул. Октябрьская. Во время осмотра общественник Айдын Сарыглар посоветовал руководству города заняться озеленением территории.

«Рядом с площадью удачно расположена спортивная площадка, не удивительно, что жители любят собираться здесь по вечерам. С появлением зеленых насаждений, которые дадут тень в жаркую погоду, площадь станет еще более комфортной для населения», – считает Айдын Сарыглар.

Был проверен и городской бассейн, построенный по проекту «500 бассейнов» партии «Единая Россия». На данный момент он закрыт в связи с эпидситуацией, но, как надеются жители, вскоре вновь откроет свои двери для любителей спорта и здорового образа жизни.