Штаб акции #МыВместе оказал гуманитарную помощь гражданам, оставшимся без дохода

Еще 50 семей Кызыла получили гуманитарную помощь от волонтеров штаба акции взаимопомощи #МыВместе.

На этот раз к благотворительной акции присоединились военнослужащие Управления Росгвардии по Туве.

В региональный штаб #МыВместе в Туве обратилось Управление Росгвардии по Республике Тыва, чтобы помочь гражданам, которые в период пандемии остались без источников дохода. Военнослужащие передали добровольцам десятки коробок с продуктами, из которых сформируют наборы и передадут тем, кто оказался в сложном материальном положении.

«Еще на месяц продлен режим самоизоляции, несмотря на некоторые послабления, многие наши земляки до сих пор нуждаются в помощи. Некоторые семьи ранее работали в частных организациях или предлагали свои услуги, будучи не трудоустроенными. Сейчас у них нет возможности где-нибудь подзаработать, а кормить семью надо. Помочь им удается только благодаря спонсорам», - отметил участник акции #МыВместе, координатор региональной команды «Молодёжки ОНФ» в Туве Буян Сонам.

Силами Управления Росгвардии по Республике Тыва реальную помощь получили около 50 семей в г. Кызыле, временно оставшиеся без дохода, а также многодетные и малоимущие. Помимо этого, добровольцы тувинской команды «Молодёжки ОНФ» продуктовый набор от спонсоров также передали кызылчанам, у которых в ходе строительства дома сгорела крыша.

«Мы не можем остаться в стороне в это непростое время. Личный состав ведомства полностью меня поддержал. Я очень рад этому. Какая б ни была обстановка, мы всегда будем на страже. Мы вместе и мы рядом», - поделился начальник регионального Управления Росгвардии Андрей Кука.

Стоит отметить, что за время работы штаба #МыВместе продовольственную помощь получили более 4000 семей Тувы, спонсорами выступили десятки организаций, предпринимателей и неравнодушных граждан.

ОНФ