Шолбан Кара-оол: «Самое главное – это наладить связь между властью и обществом»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Евгению Овсянникову плотнее работать с регионами нашей страны, чтобы земляки, живущие за территорией Тувы, не чувствовал себя оторванными от своей малой Родины.

Шолбан Кара-оол отметил, что на прошлой неделе через социальные сети к нему обратились родственники молодого парня, который погиб при пожаре в Красноярске. В связи с этим, он рекомендовал Агентству по делам национальностей создать в республике общественную организацию, к примеру, Союз земляков, для взаимодействия с жителями республиками, проживающими в других регионах.

На аппаратном совещании в правительстве Тувы 8 февраля директор Агентство по делам национальностей РТ Евгений Овсянников рассказал, что молебны на Шагаа в основном будут проводиться в режиме онлайн. Но всё же буддийское духовенство республики проведет малые религиозные мероприятия в отдалённых районах и для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дополнительно Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Евгению Овсянникову плотнее работать с регионами нашей страны, чтобы земляки, живущие за территорией Тувы, не чувствовал себя оторванными от своей малой Родины. Они хотят вместе с нами праздновать Шагаа в интернет режиме и могут предложить множество интересных проектов, которые позволят распространить и сделать более популярной тувинскую культуру на территории России и за её пределами.

Как доложил министр здравоохранения Артыш Сат, 4 февраля в Туву поступило 630 доз вакцины. На сегодняшний день провакцинировано 3448 человек. В приоритете по-прежнему лица с хроническими заболеваниями, а также граждане старше 65 лет. В эти дни ожидается поступление еще 5000 доз вакцины.

Сегодня в республике 226 человек заражены коронавирусом, количество больных снизилось на 31%. Свободный коечный фонд составляет 45,5%.

В регионе растет число вирусных инфекций и в частности ОРВИ. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Тувы 8 февраля доложила главный государственный санитарный врач РТ Людмила Салчак. Оказывается, во многих школах республики не работают медицинские кабинеты, в них нет сотрудников:

– Не возможно говорить об усилении мер профилактики при растущей эпидемиологической обстановке, когда в школах элементарно не хватает врачебных кадров, – сообщила коллегам на аппаратном совещании Людмила Салчак.

В каждом районе нет фельдшеров в медкабинетах сразу в нескольких школах. В «черном списке» Чаа-хольский, Чеди-Хольский, Тес-Хемский, Пий-Хемский и другие районы, но больше всех отличился Каа-Хемский район, где медработниками не обеспечены целых 15 школ. Министерству образования и науки Тувы и Минздраву РТ нужно обратить на это особое внимание, поручил Глава республики Шолбан Кара-оол.