Шолбан Кара-оол: "Работа руководителей администраций должна быть более открытой"

Глава Тувы отметил на аппаратном совещании 15 марта, что самый главный вопрос на сегодня – обращения граждан.

Появление прямых коммуникаций с обществом стало главным экзаменом деятельности власти. У Правительства Тувы есть анализ работы каждого кожууна по взаимодействию со своим населением.

Так, недавно был проведен социологический опрос по поводу открытости властей кожуунного звена. Выяснилось, что вместо того, чтобы напрямую обращаться к своей кожуунной администрации жители предпочитает обращаться в онлайн-приемную Главы республики. С 1 января по 5 марта поступило 3342 обращения. Онлайн-приемная старается в кратчайшие сроки ответить на вопросы людей, хотя это должно быть прерогативой местного руководства.

Выяснилось, чир администрации Монгун-Тайгинского, Тере-Хольского, Эрзинского и Овюрского кожуунов не хватает информативности в социальных сетях. На задержку заработной платы жалуется медперсонала Дзун-Хемчикской ЦКБ, вопросы электроснабжения волнуют жителей Монгун-Тайги и Тоджи, коммунальными услугами недовольны ак-довуракцы и чеди-хольцы, а кызылчане жалуются на пассажироперевозки, проблему с которыми городская администрация так и не может решить уже продолжительное время.

Самое главное в работе властей – это введение в свою практику приемов граждан. Наиболее активными в этом плане являются Пий-Хемский и Овюрский кожууны.

Также на аппаратном совещании в правительстве Тувы была обсуждена паводковая обстановка в республике. Особо сложная ситуация сложилась в Монгун-Тайгинском районе. Председатель администрации Монгун-Тайгинского района рассказала, что в направлении села Кызыл-Хая наледевые воды еще идут.
   – В конце февраля совместно с местными предпринимателями МУП "Моген-Бурен" и представителями администрации мы помогли некоторым чабанским стоянкам. Нам предоставили большой грузовик с хорошей проходимостью, благодаря чему мы привезли сено и продукты питания. На перевале Калчан очень скользко. С селами Тоолайлыг и Кызыл-Хая держим телефонную связь,  – говорится в сообщении председателя района Людмилы Ооржак.
  Всего они объездили девять чабанских стоянок. В целом, состояние большинства удовлетворительное. Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что информация принята к сведению.

«Дорога должна быть безопасной, прошу принять меры»– сказал Шолбан Кара-оол.

#ШолбанКараоол #аппаратноесовещание #приемграждан #онлайнприемная #новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #ТувинскаяПравда