ШОЛБАН КАРА-ООЛ ПРЕДЛОЖИЛ КАНДИДАТУРУ КАРИМА САГАН-ООЛА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУВЫ

22 сентября глава Тувы Шолбан Кара-оол вернулся на очную работу в правительство Тувы.

Напомним, ранее он проходил лечение от пневмонии в Москве. Аппаратное совещание началось с неожиданной новости. Шолбан Кара-оол предложил разделить его должности председателя правительства и главы Тувы между собой, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

— К парламенту Тувы я обращаюсь со следующей инициативой — должность председателя правительства и главы Тувы должны быть разделены. Когда в стране идет экономический кризис нужно успеть всё. Надеюсь депутаты поддержат эту инициативу.

Глава Тувы обратил особое внимание на то, что сейчас у республики непростой период. Регион добился реализации индивидуального плана развития, а он, в свою очередь, требует особого внимания и слаженности действий. Вместе с этим, в Туве складывается и непростая ситуация с коронавирусом. Отдаленный Монгун-Тайгинский район сейчас закрыт на карантин. По данным на 21 сентября там зафиксировано 53 случая заражения. В данное время перекрыты все въезды и выезды из этой части Тувы.

— В таких условиях нам нужна перегруппировка сил. Программа индивидуального развития Тувы не может пострадать из-за пандемии.
Губернатор предложил в качестве кандидата на должность председателя правительства Тувы нынешнего мэра Кызыла Карима Саган-оола.