Шолбан Кара-оол: "Поверхностное отношение к ситуации с ковид недопустимо."

"Реагировать мгновенно, оперативно! Ситуацию по ковиду только так можно сдержать", - считает Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

На аппаратном совещании сегодня, 30 ноября, Шолбан Кара-оол был крайне недоволен теми отчетами, которые предоставляли руководители администраций некоторых районов, особенно тех, где идет повышение числа заболевших.

"Поверхностно работаете, главы администраций. Я это вижу по вашем докладам. Мы находимся в чрезвычайных обстоятельствах. А в докладах вы мне говорите не о том, как быстро организована помощь, а как долго до сих пор приходят анализы в районы. Что вы, глава муниципалитетов, делаете для минимизации заболеваемости, как организуете экстренную помощь больным? Сегодня я констатирую: Тоджа - плюс 14 заболевших, Сут-Холь - плюс 28 заболевших, Овюр - плюс 10 заболевших. Не рассказывайте здесь, коллегам, о том, сколько раз вы проводите заседания штаба, они должны проводиться каждый день. Расскажите о том, как вы спасаете людей и работаете с жалобами и звонками людей".

"Поверхностное отношение к ситуации с ковид недопустимо. Мы находимся в чрезвычайной ситуации. Как только человек обращается, старайтесь в этот же день организовать забор анализов. Кроме того, необходимо оперативно выдавать лекарства для лечения коронавируса, тем более, что необходимые средства выделены", - обратился к председателям администраций Шолбан Кара-оол.

#караоол #тыва #тува #аппаратное